冷凍ハンバーグを美味しく食べる方法

冷凍ハンバーグの到着

商品到着後は冷凍庫で保存して下さい。

ご注文の商品は、センターリバー専用のダンボールに丁寧に梱包してお届けします。

冷凍パックですので、すぐに食べない場合は冷凍庫に入れて保管して下さい。

作り方は、オリジナルハンバーグとあか牛ハンバーグで異なります。詳しくは以下をご参考下さい。

A:オリジナルハンバーグの作り方

レンジや湯煎で温めてお召し上がり下さい。

電子レンジの場合

電子レンジを利用する場合、フォークで穴を3ヵ所開けてから、4分間加熱します。
(加熱時間はレンジの機種により多少異なります)

湯煎の場合

穴を開けずに、沸騰したお湯の中に袋ごと入れて17分間加熱して下さい。

B:あか牛ハンバーグの作り方

解凍してから、焼いてお召し上がり下さい。

美味しく食べるなら自然解凍

冷蔵庫でゆっくり自然解凍します。この方法が一番美味しく食べられます。

お急ぎの時は流水解凍

あらかじめボールなどの容器に水を張り、パックのまま入れて解凍します。

解凍後、フライパンを熱して油を適量ひいて焼きます♪

両面を4分程度、焼き色がつくまで焼きます。

フライパンにフタをすると、火の通りが良くなります。竹串等で刺し、透明な肉汁が出たら出来上がりです!

お好みに合わせてアレンジするのもオススメ!